ゆずエキスについて

ゆずは、日本ではとても愛着のある果実ですね。日本ではお料理にもよく使います。他にもゆず湯などを楽しむ習慣もあります。そんなユズエキスが美容成分としても注目されているのです。

 

ゆずの働きとは

ゆずエキスのゆず

ゆずの働きは美容だけではなく、さまざまな働きがあり、健康維持に役立てられています。また、薬味として食事の味の変化に用いるなど、日本人にはなじみがあります。

 

そして美容や、リフレッシュサポートに昔から用いられています。湯船で良い香りのなか心地よく体をあたためることができ、ゆずのちからで肌をなめらかにしてくれます。
また、ゆずにはβカロテン、ビタミンCが含まれ美容と健康には欠かせない嬉しい成分なのです。

 

ゆずエキスの利用法

ゆず自体はほとんど日本中どこでも生息しており、料理に添えたり、酸味を酢の代わりに利用した酢の物など、ゆずの特性を生かしたメニューもたくさんあります。そして、ゆずから抽出されたゆずエキスは、、多くの美容製品に使われています。

 

ゆずの特徴を生かしたシャンプー、リンス、石鹸、化粧水、美容液、クリームなども人気です。また、ゆずオイルの働きに注目した育毛剤なども人気があります。

 

ビトアスお試しはこちら