アセロラエキスについて

アセロラエキスのアセロラ

アセロラはキントラノオ科ヒイラギトラノオ属の常緑低木植物の実から抽出したエキスです。3センチ程度の凸凹した果実ですが、一見サクランボのような真っ赤な実。そのままで食べても甘く酸っぱいおいしい木の実です。

 

 

アセロラエキスの成分について

アセロラエキスにはビタミンCがレモンの34倍とも言われているほど、多く含まれていることは知られていますが、他にもポリフェノールが多いことも魅力です。ポリフェノールにはアントシアニンとケルセチンが特に豊富に含まれています。

 

そして他にも体に重要なミネラルも豊富に含まれナトリウム、カリウムも他の木の実、フルーツに比べてとても多いと言われていますが、他にもβカロテンやビタミンEも豊富です。また健康維持には欠かせない葉酸も多く含まれています。

 

アセロラエキスの働き

アセロラエキスに多く含まれるビタミンCとポリフェノールによって、年齢美容対策として期待されています。それによってさまざまな健康トラブルの改善をお手伝いします。またビタミンCは透明感が欲しい方にとっては救世主のようなビタミンではないでしょうか。

 

ビタミンCはコラーゲンを助ける働きがあります。また、ポリフェノールの中にはケルセチンには若々しさをサポートする力があるため、いつまでもキレイでいたいと願う女性みなさまにおすすめです。

 

肌に対しての優れた魅力的な働きが詰まったアセロラエキスは化粧水、美容液、シャンプー、リンスなどさまざまなものに配合されています。

ビトアスお試しはこちら