アルガンオイルについて

アルガンオイルの魅力と用途

アルガンオイルに含まれるビタミンEの量は、オリーブオイルの20〜30倍とも言われています。原産地モロッコでは昔から、生活のさまざまな場面で肌ケアに利用されてきました。

 

洗顔後、水分を残した肌に数滴落として、マッサージをしながら使用する方法もあります。また化粧水に数滴たらして使用すると、アルガンオイルの吸収しやすい性質によって、化粧水の吸収のお手伝いも。そして顔だけでなく全身にも使うことができ、全身のもっちりした肌をサポートしてくれると言われています。

 

また入浴のときに浴槽に数滴垂らして、アルガンオイル風呂を楽しみ、全身でアルガンオイルの働きを感じることもできます。また髪にダメージがあるときも、洗髪後に数滴のアルガンオイルをなじませるだけでOK。頭皮マッサージのときに使えば、よりヘアケアとして期待できます。栄養補給、保湿をするという3つのステップで、女性に嬉しいサポート力を感じさせてくれるオイルなのです。

ビトアスお試しはこちら