エーデルワイスエキスについて

エーデルワイスエキスのエーデルワイス

エーデルワイスとはスイスの高原に分布している植物で、スイスのアルプスをはじめヒマラヤやシベリア、モンゴルなどの高原に分布しています。エーデルワイスのには、クロロゲン酸、タンニン、ビサボラン誘導体、フラボノイドなどが含まれ非常にエイジングケア(※)に向いているエキスだと言われています。そのため、いつまでも若々しい年齢に負けない美しさをサポートしてくれる成分なのです。
高原の強い紫外線にも負けずに育つエーデルワイスは、肌荒れを防ぎます。
また、コラーゲンやヒアルロン酸をサポートする働きもあり、保湿などにも良い影響を与えてくれるのではないでしょうか。

 

※年齢に応じたお手入れのこと

 

エーデルワイスエキスの利用法

エーデルワイスの肌を健やかに保つ力、年齢に負けない美しさをサポートしてくれる働きによって、肌のお手入れなどの化粧品だけでなく、髪の毛や頭皮のお手入れのためのシャンプーやリンスなどにも配合されているものが多いと言われています。

ビトアスお試しはこちら