ツボクサエキスについて

ツボクサエキスのツボクサ

ツボクサはセリ科の植物ですが、インドのアーユルベーダでも使われているハーブとしても人気があります。ツボクサにはもともとエイジングケア(※)に向いており、美しさを意識している女性たちにも喜ばれている成分なのです。

 

ハリのある毎日を過ごしたい方におすすめなツボクサエキスは、年齢にまけない美しさをサポートしてくれます。

 

また、セラミドやコラーゲンをサポートする働きもあり、うるおいとハリを与えてくれる貴重なエキスです。これらの美容パワーをもつツボクサエキスに目をつけたメーカーもあり、幾つかの日本製高級化粧品シリーズにも使われています。

 

※年齢に応じたお手入れのこと

 

ツボクサエキスの用途

ツボクサエキスは化粧水、美容液、クリームなどに使われているものがほとんどです。あとはアーユルベーダだけでなく、エステのマッサージとしても使用しているところもあります。

ビトアスお試しはこちら