ハマメリスエキスについて

ハマメリスエキスのアメリカマンサク

ハマメリスとは、日本ではアメリカマンサクと言われている植物で、原産はアメリカ東部、カナダ、メキシコなどの湿度の高い森林に分布している植物です。インディアンは昔からハマメリスエキスをさまざまな場面で肌のお手入れに用いていたと言われています。

 

ハマメリスエキスの成分

ハマメリスの葉にはタンニンとサポニン、コリン、樹脂、フラボノイドなど、ポリフェノールも驚くほど多種類含まれています。これらが毎日の元気と美しさの応援を強力にサポートしてくれるのです。

 

ハマメリスエキスの引き締めパワー

ハマメリスエキスは肌の引き締めをサポートするといわれています。肌のキメを整えるサポートにもつながっていると言われています。また、オイリートラブルケアにも用いられており、化粧水や美容液などの化粧品にも多く使われています。

 

ビトアスお試しはこちら